Quand utiliser sa trancheuse à jambon?

La trancheuse à jambon est une machine généralement électrique qui vous permettra de trancher vos saucissons et vos jambons comme le charcutier. Mais vous pourrez aussi vous attaquer facilement à la préparation d'un bon carpaccio de boeuf.

Comme vous le lirez sur https://trancheuse-a-jambon.com, avec une machine performante, vous n'aurez aucun mal à trancher le pain, les fruits mais aussi les légumes. En procédant à différents réglages, vous obtiendrez des tranches de l'épaisseur que vous souhaitez.

Comment s'utilise une trancheuse à jambon?

Mais il faut savoir que ce dispositif est quand même assez dangereux. Aussi, avant de commencer à vous en servir, il faudra prendre certaines précautions:
  • bien lire la notice
  • vérifier que la machine est bien installée, que les ventouses de ses pieds épousent parfaitement le plan de travail
  • voir si tous les éléments sont bien encastrés et que la protection de la lame est en place.
Afin d'entretenir facilement votre trancheuse à jambon, il serait bien que ses accessoires puissent passer au lave-vaisselle. Mais avant cela, il aura fallu éteindre la machine et la débrancher électriquement. Ce n'est alors que vous commencerez à la démonter pour tout nettoyer.